趵突泉水位:

济南公园(景区)垃圾分类方案“出炉”:设置四个分类桶

来源:济南网编辑:10-12 11:01

八天小长假结束了

不知道生活回到正常轨迹之后

大家的状态如何呀?

有没有昏昏欲睡、无精打采呢?

那样可不行!

赶快打起精神来

跟着芬妮儿一起了解近日垃圾分类的资讯吧!

       9月27日,济南市园林和林业绿化局官网发布《关于加强公园(景区)垃圾分类工作的指导意见》,园区应至少设置一处垃圾集中收集点,内含厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾等四类垃圾桶。

       按照生活垃圾分类标准规范,结合公园功能分区和游客实际需求,遵循方便游客投放、方便运输作业、设置简洁适用、不影响公园景观的原则,补足配齐垃圾投放、收集、运输、分类的各类设施。

       垃圾投放容器的设置位置应固定,不影响消防通道和人员通行;标识、指引应准确规范、图文清晰;在园区主要出入口或显著位置因地制宜设置垃圾分类告知牌、宣传指引等展牌、展板、展架。

       园区应至少设置一处垃圾集中收集点,内含4分类桶(厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾),分类桶的数量根据需要设置,可回收物可单独设置存放区域。集中收集点要有规范的垃圾分类投放指引,并建立工作档案。

       按照绿色环保、循环利用、垃圾减量的原则,各公园应结合实际,开展园林绿化废弃物、动物园的动物粪便等特殊垃圾的回收利用,按照有关规定要求,有计划、有步骤地实施园林绿化废弃物、动物粪便循环利用设施建设。

       指导意见指出,在公园主要出入口设置一处“可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾”四类生活垃圾分类收集容器,疫情期间,应专设废弃口罩收集桶;主要道路、广场等区域应成组设置其他垃圾、可回收物两类收集容器,并根据游客人流量和垃圾投放情况因需设置厨余垃圾收集容器。

       同时,园区内便民餐饮门店、有座椅的小广场等游客集中休息区域,应设置厨余垃圾、其他垃圾、可回收物三类收集容器。可回收物根据需要应细化为“塑料瓶收集桶”、“金属收集桶”“废纸收集桶”等。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心