趵突泉水位:

垃圾分类中国行走进济南章丘暨垃圾分类研讨会召开

来源:济南网编辑:10-09 09:09

       为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要批示指示精神,共同商讨解决垃圾分类进程中遇到的重点难点问题,9月29日,由中国建设报主办,章丘区委区政府、济南市市容环境卫生协会承办的垃圾分类中国行走进济南章丘暨垃圾分类研讨会召开。共有来自住建部、中环协、省住建厅、省环卫协会、济南市城管局、全国部分省市垃圾分类主管部门负责人,相关领域专家学者及济南市垃圾分类办有关负责人,市区两级城市管理局(环卫中心)主要负责人及分管负责人,发改、住建、财政、教育、卫健、机关事务服务、商务服务等单位分管负责人共计110余人参加了本次会议。

       在上午举行的开幕式上,中国建设报社社长王胜军、省住建厅城市管理局副局长左绍辉、济南市城管局局长王道忠、章丘区副区长徐法贤分别致辞。开幕式后,住房和城乡建设部村镇建设司调研员胡建坤就当前垃圾分类政策进行了详细解读。随后,与会人员分别到明水街道西石河社区、厨余垃圾生物处理中心进行现场观摩。

       在下午举行的研讨会上,区环卫中心党组书记、主任柏尔超以《坚持问题导向 抓实示范创建 着力打造垃圾分类“章丘实践”》为题,分别从抓末端建设,解决“垃圾往哪去”问题;抓样板打造,解决“路径如何走”问题;抓流程再造,解决“垃圾咋样运”问题;抓宣传发动,解决“氛围怎么造”问题;抓谋划推进,解决“工作怎样干”问题等5个方面,就我区垃圾分类工作开展情况作典型发言。

       陕西省咸阳市城市管理执法局副局长王普宪,浙江省德清县综合行政执法局副局长娄海强,章丘厨余垃圾生物处理中心负责人李延荣,绿色动力环卫集团股份有限公司副总裁郝敬立分别就垃圾分类工作经验做法、垃圾末端资源化无害化处理等进行交流发言。

       北京工商大学教授、博导,中环协有机固废专委会主任委员任连海,住房和城乡建设部环境卫生工程研究中心规划部主任徐长勇,北京大学电子政务研究院院长、研究员杨凤春,清华大学环境学院长聘教授、博导,固体废物控制与资源化考研所所长刘建国分别就厨余垃圾资源化处理技术、以分类推动农村垃圾治理长效发展、垃圾分类指数体系建设及垃圾分类难点解析等方面进行探讨交流,并现场解答与会人员提出的问题。

       本次垃圾分类研讨会的顺利召开,为垃圾分类工作提供了新思路和新方向。下步,我区将以此次会议为契机,放大试点效应、对标对表发力、抓好具体落实,确保高质量实现垃圾分类全域覆盖任务目标。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心