趵突泉水位:

创建垃圾分类示范社区 创新共享绿色健康生活

来源:济南网编辑:10-09 09:09

“该系统设置六种可回收垃圾,实现投放垃圾积分制,根据不同积分可兑换相应礼品,垃圾分类智能分类系统的运营有效调动居民对垃圾分类的积极性,也为舜耕街道各社区的垃圾分类工作开展奠定坚实基础。”9月29日上午,济南市城管局副局长曹明一行到市中区舜耕街道舜华社区调研观摩垃圾分类工作进展情况,工作人员对垃圾分类的智能投放做了现场演示。市中区区城管局局长彭宁、副局长林学彬,舜耕街道党工委书记许胜勇、办事处副主任、武装部部长袁长华等参加活动。

       在重华苑及阳光舜城中十一区,工作人员着重介绍小区垃圾分类设施配备和“定时定点”垃圾投放情况。社区志愿者现场演示了垃圾分类智能系统的使用方法。

       值得一提的是,为加强垃圾分类宣传,社区志愿社团还专门编排了情景剧---《垃圾分类社区忙》,用通俗易懂的语言宣传垃圾分类的重大意义。 “垃圾垃圾不乱抛弃,变废为宝很有意义,建立分类的新观念,文明就在你我心里,垃圾垃圾不乱抛弃,变废为宝很有意义,建立分类的新观念,文明就在你我心里”。 创作编写的歌词朗朗上口,得到了居民一致好评。

       垃圾分类,从身边做起。舜耕街道通过强化宣传和加大投入保障力度,完善政策配套体系建设,引导社区居民养成良好文明习惯和公共意识。以舜华社区为示范样板,将优秀经验运用到辖区其他小区,分批、分类、分步骤逐步扩大片区覆盖面,确保靠前达标完成垃圾四分类全域覆盖、精准覆盖,推动绿色发展和绿色生活步伐。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心