趵突泉水位:

《赢商》| 港华燃气:从小白到骨干 良师益友助我成长

来源:济南网编辑:07-25 13:25

从校园到职场,从懵懂学徒到技术能手,从手忙脚乱到心中有数。不管我们身处什么岗位,每一步成长都离不开职场前辈、入行师傅的悉心教导和栽培。在济南港华燃气管网运行部,就有这样一对搭档——肖晶和孙莲莲,在肖晶的帮助下,孙莲莲完成了从职场小白到业务能手的完美蜕变。

她叫孙莲莲,是港华燃气管网运行部的一名普通员工,平日里,有关管网运行的大事小事,比如处理巡线日志、接打咨询电话、外出巡线等都是她的工作范畴。

要干她这份工作,既要仔细认真,还得“三心二用”。一颗心得装着巡线辖区的“动态地图”;一颗心每天得处理百余份、近万字的巡线记录;还有一颗心得不时的接打电话,随时沟通调度管网运行部的相关科室,协调各种问题。别看现在的孙莲莲干的有条不紊,然而10年前刚参加工作的她确是另一番模样。

对业务不熟悉,性格又内向,刚开始工作的孙莲莲在工作上显得笨拙又吃力。而这一切,作为孙莲莲的队长,肖晶都看在了眼里。

 

出于对工作的负责,也是对孙莲莲的帮助。肖晶主动承担起了帮助孙莲莲熟悉业务的责任。针对孙莲莲对识图技能掌握较弱的实际情况,每到一个巡线片区,肖晶都会对照图纸,详细的给她讲解燃气管线。孙莲莲性格内向,言语不多,不太爱与人打交道。但外出巡线、了解用户情况,又是一项时刻与人沟通协调的工作,肖晶决定改变孙莲莲。在外出处理违章、给施工方指管线等工作时她都会带上孙莲莲,教给她如何与别人进行有效沟通来达到自己的工作目的。

正所谓“良师益友”,生活中的肖晶和孙莲莲也成了亲密的朋友,孙莲莲有什么烦心事,肖晶也会及时开导,用孙莲莲的话说,作为队长的肖晶给予了她很大的帮助,让她铭记于心。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心