趵突泉水位:

凯瑞集团:餐饮帝国的新旧动能转换之路

来源:济南网编辑:07-18 14:33

咱们济南,是国务院批复的山东新旧动能转换综合试验区的先行区,肩负先行先试、先行先改,为全国探索经验、蹚出路子的重任。而在济南就有这么一批企业,他们因地制宜,从自身做起,率先走上了新旧动能转换的快车道。今天,让我们一起走进凯瑞集团,看看这家餐饮帝国,是如何走上了新旧动能转换之路。

来到济南,不得不说美食,说到济南的美食,就不得不提凯瑞集团旗下的城南往事济南风味主题餐厅。到目前为止,作为传播鲁菜的践行者,城南往事已经开了50多家连锁店面。

而城南往事仅仅是凯瑞集团旗下,七大餐饮品牌之一。现如今凯瑞集团布局全国,已经开设了三百多家餐饮门店,店面如此之多,还能尽可能的保证菜品的标准化及口味的稳定性,而能做到这一切的前提,最重要的因素是中央厨房的建立。位于二环南路凯瑞总部的中央厨房,如今为全国350多家凯瑞门店提供中央配送,平均配送率可达90%。每天,这里供应3万多个蒸饺类产品,制作150多种卤味,经过标准化加工,再通过冷链运输配送到凯瑞旗下7大品牌的各个门店。

公开数据显示,2018年全国餐饮收入首次超过4万亿元,达到4.28万亿元,,山东省首次超越广东省,成为中国餐饮的第一大省。而济南地区的产值占到全省的16%左右,所以在餐饮业快速发展下,供应端的解决方案更被需要未来,中央厨房系统将会是一个共享的局面,也是新旧动能转换下,餐饮行业的发展趋势。目前,凯瑞长清中央厨房项目已经被列为山东省新旧动能转换重点项目,它的建成将推进餐饮界供给侧结构性改革,推动餐饮生产力的解放,实现餐饮界的共建共享。

这里是网红打卡地泰安服务区,自2017年升级改造以来,备受各地游客的青睐。机器人炒饭、胶囊公寓、免费的洗衣洗漱间等等功能,无不诠释着新服务区的人性化设计。而不少人可能还不清楚,如此豪华的服务区,幕后的运营者正是凯瑞集团。

在泰安高速服务区改造获得成功之后,凯瑞集团开始着手省内外更多服务区的升级改造,而这些,或许仅仅只是开始,更多对标国际一流标准4.0版智慧化高速服务区将出现在越来越多的高速路上。

从共享中央厨房到公共服务管理,凯瑞集团一直是新旧动能转换的先行者,而现如今,凯瑞集团开始进军商业地产领域。2018年,凯瑞集团拿下了济南南城地标性商业综合体项目——绿地瑞丽城,独立策划、运营、招商、管理这将成为凯瑞从“餐饮企业”到“商业集团”转型的重要见证。

传统餐饮、中央厨房、高速服务区、商业地产,这几个看似不相关的词语,在凯瑞的发展历程里将他们完美的串联、融合在了一起,凯瑞集团也在不断延伸、扩展、升级、转型,在新旧动能转换的大潮中,为餐饮行业走出了一条发展之路。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心