趵突泉水位:

出行新选择!济南市首批新能源网约车“持证上岗”!

来源:济南网编辑:12-21 09:44 查看数0

12月17日上午,一场简朴而又热烈的济南市首批新能源网约车开启运营新闻发布会在济南广播电视台举行,即日起,济南市第一批持有合规合法证照的新能源网约车将进入为期15天的内测阶段,之后正式上路运营。  

首批即将上路运营的新能源网约车,每车均有济南市道路运输管理部门核发、国家交通运输部监制的中华人民共和国网络预约出租汽车运输证,包含车辆所有人、车牌号、经营范围等相关信息,可以看做是这辆车能够作为网约车进行运营的“合法身份证”。


车辆所有人济南市汽车租赁行业协会会长、山东乐驾集团董事长郭庆

据车辆所有人济南市汽车租赁行业协会会长、山东乐驾集团董事长郭庆介绍,作为易到用车济南分公司的独资运营方,为了响应新旧动能转换国家战略,所有上路运营的网约车均全部采用新能源汽车,其中第一批投放200辆,计划2019年春节前将达到1000辆,同时向全社会招募网约车驾驶员,并同步启动充电桩建设计划,争取在最短的时间内建设500个充电网点,达到全市覆盖;与此同时,智慧交通信息化管理平台已经建设完成,将对每辆车进行实时监控,确保运营安全。


济南广播电视台天下儒商·赢商会负责人表示,新能源网约车的上路运营在一定程度上缓解市民打车难的同时,对促进全社会对新能源汽车的认知将起到很大的示范作用,并会进一步引领、带动社会消费群体购买、驾乘新能源汽车,作为主流媒体,有责任、有义务为山东乐驾集团在新旧动能转换战役中勇当先锋的模范举动大力宣传。


 

据了解,目前新能源网约车司机招募正在进行中,其中前二百名签订协议,即可享受每天保底四百元收入的特殊政策。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心