趵突泉水位:

山东省妇幼保健院被授予全国医患友好度建设试点医疗机构

来源:济南网编辑:05-18 11:21 查看数0

           稿件来源:山东省妇幼保健院           通讯员:孙方雷

2018年5月17日,《健康报》社与山东省妇幼保健院“全国医患友好度建设试点医疗机构”授牌仪式在山东省妇幼保健院举行。

       《健康报》社副社长肖景丹,山东省医改办常务副主任、省医管办主任孟东,山东省医管办副主任、综合处处长王伟,省妇幼保健院党委书记、理事长郑世存、院长王谢桐、监事会主任姜永盛,《健康报》社移动健康研究院副秘书长张昊、副研究员孔佳佳等出席仪式。仪式由省妇幼保健院党委书记、理事长郑世存主持。
王谢桐首先汇报了该院近年来改革发展和医患友好度建设等情况。他指出,一直以来,努力构建和谐的医患关系,提升人民群众就医获得感是医院的重点工作之一。“患者至上 合作共赢”的服务理念已经作为医院文化重要组成部分。医院将人文关怀融入日常医疗服务中,加强与患者及家属的沟通交流,在孕产妇健康宣教、新生儿护理、开展手术患者访视等方面开展了一系列改善医疗服务和提升患者满意度的服务,他介绍,目前医院的自助机、手机APP、微信公众号已经上线,自助刷卡、支付宝及微信缴费等便民功能相继开通,缴费取药排长队成为历史,一个手机一张卡走遍全院成为现实。在下一步的工作中,医院会把《全国医患友好度建设示范基地》创建活动和我省的“双创、双提、双满意”活动有机地结合起来,通过医患友好度监测软件,对医院医患友好度指标进行动态检测,并根据监测结果进行有针对性的整改,不断改进工作流程,尽早通过专家组的验收,建成我省第一个《全国医患友好度建设示范基地》,同时促进“双创、双提、双满意”活动在我院取得良好效果。
       肖景丹在致辞中说,目前,全国已经有20多家医疗保健机构加入医患友好度建设。山东省妇幼保健院是山东省第一家加入医患友好度项目的妇幼专科医院。“医患友好度”的理念最早是在2014年6月由《健康报》社联手相关协会及高校科研院所在国内率先提出的。核心是以患者端的反馈为切入点,通过借助互联网工具,系统地帮助医院提升管理质量,鼓励医院优化就医流程,改善医患关系。目的是倡导回归医疗救治和人文关爱相统一的医学本质,建立一种健康、亲切、温暖的氛围。改善医院、医护和患者三方之间的关系,三方携手,共同对抗疾病。她表示,欢迎更多的山东医院能参与了解和加入医患友好度建设。
       孟东在讲话中指出,党的十九大提出实施健康中国战略,对增强人民群众获得感提出了新要求。同时,医学发展、科技进步、医改深入推进为持续改善医疗服务、提升医患友好度创造了更加有利的条件。希望省妇幼保健院的全体同志以创建全国医患友好度建设医疗机构为契机,再接再厉,以友好为目标,以互动为抓手,在做细、做实上狠下功夫,立足于满足不同层次群众的医疗服务需求,进一步提升医疗水平和服务满意度,用实际效果赢得更多群众满意。要继续坚持以患者为中心,以改善患者就医感受为出发点,利用互联网思维,采用信息化手段再造医疗服务流程、改善患者就医体验,增强医患互动,构筑友好关系。要进一步加大创新力度,在医患友好度建设方面做更多、更新的探索和努力,不断形成具有山东特点、妇幼特色的工作模式,同时注意及时总结提炼工作、固化深化成果,努力形成在全省可复制、可借鉴的成功经验。要把全国医患友好度建设示范基地创建和我省的“双创双提双满意”三年行动计划有机地结合,对标一流、努力工作,积极争创全省妇幼优质服务示范品牌,争取早日建设成为山东首家“全国医患友好度建设示范基地”。
       会上,由《健康报》社副社长肖景丹亲自为医院授牌。

       该院党委书记、理事长郑世存表示,今天《健康报》社授予我们的是“医患友好度试点医疗机构”牌匾,相信在不久的将来,通过我们共同的努力,能顺利通过各项考核,早日建成我省首个“全国医患友好度建设示范基地”。我院将持续加强医患友好度建设工作推进力度,发挥好“带动医院个体、辐射省内群体”的积极影响和正面示范作用,努力探索,把全国医患友好度建设示范基地创建和争创省妇幼的优质服务示范品牌结合起来,让“医患友好度建设”取得实实在在的效果,为广大妇女儿童提供更加优质、便捷的全生命周期服务。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心